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Receita de caldo de feijão para provar nos dias frios

07/05/2020

Os dias mais frios pedem um prato mais quentinho, e que tal experimentar essa receita de caldo de feijão?


Os dias mais frios do ano estão para chegar. E nessa época de outono e inverno não há nada melhor do que comer algo quentinho para espantar o frio, não é mesmo? As sopas e caldos costumam ser as estrelas da estação e, vamos combinar, elas são deliciosas e práticas de serem feitas. Mas tem uma receita que é quase unanimidade quanto o assunto é caldo: o de feijão!

Caldinho de feijão com bacon na caneca

Ingredientes do Caldinho de feijão com bacon na caneca

  • 1kg de feijão-preto
  • 2,5 litros de água
  • 1 folha de louro
  • 200g de bacon em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes em cubos pequenos
  • 1 talo de salsão em cubos pequenos
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • Cheiro-verde picado e bacon em cubos frito para acompanhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com 1 litro da água e deixe de molho por 2 horas. Transfira o feijão para a panela de pressão com a água do molho, adicione o louro, tampe e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e refogue o bacon por 5 minutos ou até desgrudar a gordura, sem dourar. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o salsão e refogue por 2 minutos. Despeje o caldo batido, sal, pimenta e a água restante. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos. Transfira para canecas e sirva acompanhado de cheiro-verde e bacon.



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